Sabtu, 28 Januari 2012

Tip’s Kesehatan



Semua makanan ‘PASTI’ mengandung segala kebaikan selama itu dihalalkan dan toyyib. Makanan mengandung sifat asam dan basa (bukan basi), nah utk menjaga kesehatan tubuh maka makanan hrs seimbang asam dan basanya atau Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan dengan makanan yang bersifat basa. Sebagai ilustrasi sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya. Inilah beberapa jenis makanan dan sifatnya:
1. Makanan asam kuat : kuning telur, keju, kue yang dibuat dari gula putih, atau buah kesemek, telur ikan, ikan kayu, dll.
2.Makanan semi asam : ham, bacon, daging ayam, ikan tuna, daging babi, belut, daging sapi, roti, gandum kecil, mentega, daging kuda, dll.
3.Makanan asam lemah : beras, kacang tanah, bir, arak, tahu goreng, rumput laut, kerang batik, gurita, ikan gabus.
4. Makanan basa lemah : Kacang merah, lobak, apel, bawang bombay, tahu,dll.
5. Makanan semi basa : antara lain kismis, kacang besar, wortel, tomat, pisang, labu, jeruk, strawberry, putih telur, sayur asin.
6. Makanan basa kuat : mangga, pepaya, anggur, daun teh, rumput laut, bawang putih, bawang merah, brocoli, bayam,.


Terutama rumput laut jenis Chlorela alami yang mengandung zat hijau daun yang tinggi, adalah makanan kesehatan bersifat basa yang terbaik, teh jangan dikonsumsi berlebihan, sebaiknya diminum pagi hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar