Semua makanan
‘PASTI’ mengandung segala kebaikan selama itu dihalalkan dan toyyib. Makanan
mengandung sifat asam dan basa (bukan basi), nah utk menjaga kesehatan tubuh
maka makanan hrs seimbang asam dan basanya atau Jika banyak makan makanan yang bersifat asam maka segera seimbangkan
dengan makanan yang bersifat basa. Sebagai ilustrasi
sate kambing (berkadar asam tinggi) selalu dilengkapi dengan bawang (berkadar
basa tinggi), coklat (chocolate) diisi dengan almond, dstnya. Inilah beberapa
jenis makanan dan sifatnya:
1. Makanan asam kuat :
kuning telur, keju, kue yang dibuat dari gula putih, atau buah kesemek, telur
ikan, ikan kayu, dll.
2.Makanan semi asam : ham,
bacon, daging ayam, ikan tuna, daging babi, belut, daging sapi, roti, gandum
kecil, mentega, daging kuda, dll.
3.Makanan asam lemah : beras, kacang tanah, bir, arak, tahu goreng, rumput laut,
kerang batik, gurita, ikan gabus.
4. Makanan basa lemah : Kacang merah, lobak, apel,
bawang bombay, tahu,dll.
5. Makanan semi basa :
antara lain kismis, kacang besar, wortel, tomat, pisang, labu, jeruk,
strawberry, putih telur, sayur asin.
6.
Makanan
basa kuat : mangga, pepaya, anggur, daun teh, rumput laut, bawang putih, bawang merah, brocoli, bayam,.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar